Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
16 января 2006 г.

Марк Франкетти | The Times

С днем рождения, Иван, мы не собираемся тебя убивать!

Когда Денису Мацуеву, одному из самых известных в России пианистов, исполнилось 30 лет, его друзья решили устроить ему вечеринку, которую он не забудет никогда. Вместо торта и шампанского они устроили ему арест.

По тщательно спланированному плану розыгрыша, Мацуева встретила на московском вокзале настоящая вооруженная милиция, посадила его в машину и пригрозила пытками. "Я чуть не умер от страха", - рассказывает он.

Однако вместо того, чтобы отвезти его в тюрьму, милиция привезла Мацуева к его друзьям, которые поместили пианино в кузов грузовика, чтобы он мог играть, пока его возили по городу в сопровождении милиции.

Мацуев, который утверждает, что этот подарок ко дню рождения стоимостью 15 тыс. фунтов доставил ему удовольствие, стал жертвой новомодной тенденции среди богатых и влиятельных людей России. Уставшие от каждодневных эксцессов, они платят тысячи фунтов за еще более изощренные выходки, которые организуют компании, обещающие удовлетворить любое самое странное чувство юмора.

Состоятельные россияне в поисках развлечений устраивали розыгрыши, во время которых милиция подбрасывала наркотики в машины их любимых, и наблюдали, как ничего не подозревающих жертв розыгрыша задерживали и отправляли в тюрьму.

Одного московского бизнесмена "арестовали" после того, как в его машине Mercedes нашли килограмм "героина". Его на несколько часов заперли в камеру, где несколько актеров изображали преступников, а потом его допрашивал следователь, который грозил ему 15-летним сроком.

Эта смелая проделка стоила его друзьям 50 тыс. фунтов, и в какой-то момент бизнесмена заставили поверить в то, что он получит награду от президента Владимира Путина.

Очень популярно приглашать друзей на вечеринку на уединенную дачу на окраине Москвы. Спустя некоторое время хозяин исчезает, телефонные линии обрубаются, и гости оказываются запертыми снаружи. За дополнительную плату можно нанять актера, который будет изображать врывающегося с топором маньяка.

"Наши клиенты - это люди с деньгами, влиянием и вкусом", - рассказывает Сергей Князев, компания которого устраивает такие розыгрыши. Князева вдохновляет голливудский фильм "Игра" (The Game), где Майкл Дуглас играет бизнесмена, брат которого оплачивает услуги фирмы, обещающей приукрасить его размеренную жизнь драматическими событиями.

Недавнее добавление в каталог Князева - "Робинзон Крузо". За 20 тыс. фунтов группу не более чем из пяти человек приглашают на яхту и устраивают крушение около острова, где нет ни еды, ни жилья.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru