Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
16 июля 2009 г.

Шира Френкель | The Times

ВМС Израиля в Суэцком канале готовятся к возможному нападению на Иран

Десять дней спустя после появления в Суэцком канале израильской подлодки с ядерными ракетами на борту Тель-Авив вновь демонстрирует силу - на этот раз с помощью двух ракетных катеров, сообщает The Times.

Британская газета трактует этот шаг как "ясный сигнал", что Израиль в состоянии оперативно вывести свою ударную группу на позиции, позволяющие нанести удар по Ирану. Чиновник из министерства обороны Израиля добавил, что эти учения также призваны обозначить серьезность угроз в адрес Ирана.

В текущем году Израиль укрепил отношения с рядом арабских государств, которые разделяют опасения по поводу иранской ядерной программы, и, по сведениям неназванного израильского дипломата, с Египтом. Это позволило ему получить от египетского правительства "недвусмысленное" одобрение для действий в Суэцком канале.

От некоего британского чиновника The Times стало известно, что западные дипломаты сейчас склонны одобрить израильский удар по Ирану в обмен на сотрудничество в деле создания палестинского государства. Все это значит, что военная операция может состояться "в течение года", заключает издание.

Вскоре Израиль испытает на американском полигоне в Тихом океане ракеты-перехватчики, а до конца июля должны состояться совместные учения израильской и американской авиации в Неваде, добавляет корреспондент.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru