Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
16 июня 2008 г.

Питер Попхэм | The Independent

Буш "может уйти в католики"

В пятницу Папа Римский Бенедикт XVI принял Джорджа Буша столь радушно, что начали распространяться слухи, будто президент готов повторить шаг Тони Блэра и стоит на пороге перехода в католичество.

Подобной встречи в Ватикане не удостаивался до него ни один глава государства. Вместо того чтобы принять его, как и всех прошлых высокопоставленных посетителей, в папской библиотеке Апостольского дворца, Папа отправился с Бушем на прогулку по средневековой башне Святого Иоанна, а затем по садам Ватикана. Прогулка завершилась небольшим концертом хора Сикстинской капеллы под открытым небом.

Папа встречал президента у входа в башню. Прибытие Буша сопровождалось бурными разговорами о том, сколь высокая честь ему выпала. Затем оба лидера на полчаса уединились - о подробностях личной встречи публично не сообщалось.

Особая встреча, как считают, стала благодарностью за великолепное торжество, устроенное два месяца назад в честь 81-го дня рождения Папы - он пришелся на время визита понтифика в США. На мероприятии тогда присутствовали до 9 тыс. гостей. Однако вчера в Ватикане пошли слухи о том, что дело здесь не просто в протоколе: Джордж Буш, всю жизнь принадлежащий к методистской церкви, намерен перейти в католичество.

Эту версию подкрепляет тот факт, что брат президента, бывший губернатор Флориды Джеб Буш, перешел в католичество, когда женился на мексиканке Колумбе.

Ватикан расходится с Белым домом в вопросах иммиграции и смертной казни, однако по другим проблемам - об исследованиях стволовых клеток, гомосексуальных браках и абортах - Церковь и Вашингтон, как пишет ежедневная католическая газета L'Avvenire, находятся "в полной гармонии".

Кардинал Пио Лаги, папский посланник при Белом доме, говорит: "Буш разделяет ценности Церкви, а его брат обратился в католичество".

Также по теме:

Тони Блэр стал католиком (Le Figaro)

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru