Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
16 марта 2016 г.

Адам Уизнолл | The Independent

Oxfam: правительство Великобритании больше не должно "поддерживать огонь" гражданской войны в Сирии

Британская благотворительная организация Oxfam заявила, что Британия не меньше, чем Россия, виновна в "поддержании огня" сирийского конфликта и обязана больше делать для умиротворения на Ближнем Востоке, сообщает The Independent. Организация предостерегла, что ответственность за обострение конфликта в последние полгода не следует возлагать только на военное вмешательство, которое осуществил Путин, поясняет журналист Адам Уизнолл.

Энди Бейкер, возглавляющий в Oxfam команду по реагированию на проблемы в Сирии, сказал в интервью Sky News, что ситуация в этой стране "становится все хуже и хуже".

По-видимому, Бейкер приветствовал прекращение российских бомбардировок. Он сказал, что они "стали причиной довольно большого числа потерь среди мирного населения, а также сильного страха в районах, по которым наносились удары".

Но он также заявил в интервью Sky News: "Мы не можем возлагать вину только на русских". "За эту проблему должен отвечать весь мир, - продолжал Бейкер. - Не только Россия, но и другие страны, в том числе Великобритания, поддерживают огонь этого конфликта, продолжая оказывать поддержку той или иной стороне и не устанавливая мир".

Бейкер призвал "могущественные страны", в том числе Великобританию, сосредоточиться на урегулировании конфликта.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru