Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
16 марта 2016 г.

Том Кофлан, Том Парфитт | The Times

Россия продолжает атаки на ИГИЛ, несмотря на отступление из Сирии

"Вчера российские военные самолеты бомбили позиции ИГИЛ (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) вокруг древнего города Пальмира, что свидетельствует о том, что Москва продолжит избирательно вести военные действия даже после вывода основной части своих сил из Сирии", - сообщает The Times.

"О мощных российских атаках сообщил контролируемый "Хизбаллой" ливанский телеканал "Аль-Манар", в то время как силы сирийского режима значительно продвинулись к объекту всемирного наследия ЮНЕСКО", - пишут корреспонденты Том Кофлан и Том Парфитт.

"Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights сообщила о предположительно российских авиаударах в то время, как правительственные войска прошлым вечером взяли под контроль холмы, возвышающиеся над руинами Пальмиры и прилегающим современным городом", - передает газета.

"Продолжат ли российские силы принимать участие в кампании против ИГИЛ, остается неясным. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что обсуждалось "разделение труда" между российскими и американскими силами", - говорится в статье.

"Российские Воздушно-космические силы должны сконцентрироваться на освобождении Пальмиры, а американская коалиция при российской поддержке сосредоточиться на освобождении Ракки", - сказал он. Тем не менее, западные чиновники заявили, что прямое военное сотрудничество между США и Россией в Сирии остается маловероятным.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru