Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
16 ноября 2009 г.

Шоу Уокер | The Independent

Милиция под ударами YouTube

Российская милиция сделалась мишенью для критики со стороны своих бывших и нынешних сотрудников, утверждающих в серии видеороликов, что она погрязла в коррупции и недобросовестности, пишет The Independent.

Последний видеоролик, появившийся в YouTube на прошлой неделе, был выложен бывшим милиционером из Республики Коми Михаилом Евсеевым. В нем, в частности, звучит призыв к российскому президенту Дмитрию Медведеву помочь избавить милицию от коррумпированных руководителей, отмечает автор статьи Шоу Уокер.

Обращение Евсеева, как и другие видеоролики, выложенные на прошлой неделе, появились вслед за сенсационным видеообращением майора Алексея Дымовского из Новороссийска к премьер-министру Владимиру Путину. Дымовский жаловался на коррумпированное руководство и ужасные условия работы.

В сотнях комментариев россиян на сайте YouTube преобладает позитивная оценка этих роликов. "Невероятно! Я думал, Дымовского быстро заставят замолчать, но нет! Похоже, другие тоже готовы рисковать жизнью. Класс!" - говорится в одном из комментариев.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru