Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 апреля 2002 г.

Марк Хендерсон | The Times

Безутешная мать призывает астронавта отказаться от полета

Мать Кристы Маколифф - учительницы, погибшей во время катастрофы космического челнока "Челленджер", - умоляет женщину, которая 16 лет назад была дублером ее дочери, отказаться от полета в космос, предусмотренного планами НАСА.

Барбара Морган, преподаватель начальной школы из Айдахо, намерена стать членом экипажа шаттла, отправляющегося в космос в 2004 году, несмотря на эмоциональное предупреждение Грейс Корриган, матери Маколифф.

Морган, которая 28 января 1986 года стала свидетелем взрыва челнока, вчера заявила, что готова подвергнуть риску свою жизнь ради того, чтобы стать астронавтом и пробудить у молодежи интерес к космическим исследованиям.

Она согласилась отправиться в космос, несмотря на свои собственные дурные предчувствия и предостережения Корриган. "Я знаю, что она позвонила моей маме и сказала: "Не разрешайте ей этого делать", - рассказала Морган.

Администратор НАСА Син О'Кифи заявил, что полет, вероятно, состоится в 2004 году, после завершения строительства ключевых блоков МКС. По его словам, проекты в области образования, подобные отправке учителя в космос, имеют большое значение для будущего НАСА.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru