Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 апреля 2006 г.

Рут Элкинз | The Independent

Немцев призывают пригласить британских фанатов к себе ночевать

Организаторы чемпионата мира вчера столкнулись с двоякой проблемой: немецким домовладельцам предлагают объявить бойкот британским болельщикам, а хозяева чемпионата должны принять меры, чтобы не допустить нашествия сводников и проституток.

Владельцам недвижимости рекомендуют не сдавать комнаты английским фанатам, "шумным и пьяным". По сообщению газеты Sun, Ульрих Ропертц, возглавляющий Ассоциацию домовладельцев Германии, велел ее членам во Франкфурте, Нюрнберге и Кельне, где будет играть сборная Англии, отказывать английским болельщикам в аренде жилья из-за их "буйного поведения и пьянства". Идеальными гостями он назвал "аккуратных и нейтральных" швейцарцев, бразильцев следует принимать радушно, так как они "жизнерадостные и экзотичные".

Но вчера источники в Германии заявили, что сатирическую статью в газете неверно поняли. Петер Муррманн, заместитель мэра Нюрнберга и координатор чемпионата, назвал статью возмутительной. Нюрнберг, совместно с другими городами Германии, уже начал несколько инициатив по приему иностранных болельщиков, включая инициативу "Мир у тебя на диване", в рамках которой сотни семей предложат иностранным болельщикам свои спальни для гостей. "Речь идет о том, что во время чемпионата Германия приглашает в гости весь мир", - заявил Муррманн.

Меньше радует прогноз, касающийся огромного роста спроса на проституток. В ожидании бума секс-торговли Дортмунд и Кельн устанавливают "сексуальные хижины", оборудованные автоматами по продаже презервативов, сигнализацией и аварийными выходами. В Берлине уже открылся "супербордель", который может обслужить 600 клиентов в день. Неподалеку от олимпийского стадиона строятся деревянные бордели меньшего размера.

Но женские организации опасаются, что от 40 до 100 тыс. женщин, которые приедут в Германию из-за границы обслуживать чемпионат мира, будут вынуждены заниматься проституцией против своей воли.

"Проституция в значительной мере остается черным рынком, и Германия должна принять меры против вынужденной проституции", - заявила член Европарламента от Германии Хильтруд Брейер. Европейский союз не располагает статистикой о том, сколько женщин заставят работать проститутками в 12 немецких городах, где пройдут матчи, но признает, что около 100 тыс. женщин в этом году стали жертвами торговли людьми в ЕС.

Германия обещает не терять бдительности во время чемпионата и уже развернула кампанию под названием "Красная карточка - вынужденной проституции".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru