Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 апреля 2009 г.

Шон Уокер | The Independent

Кадыров пришел к власти и расправляется с врагами с благословения Кремля

Когда Ахмат Кадыров был убит в мае 2004 года, его сын Рамзан приехал в Кремль на встречу с Владимиром Путиным, который высказал ему свои соболезнования и пожал руку, пишет The Independent.

Рамзан официально стал президентом Чечни только через три года, но это была его коронация для осуществления всех его намерений и целей - он получил личную поддержку Путина и использовал ее, чтобы угрожать своим врагам и даже, возможно, физически уничтожать их, пишет автор статьи Шон Уокер.

Его лицо, наряду с портретом его отца и Путина, смотрит на чеченцев с гигантских плакатов на перестроенных улицах в центре Грозного. Недавно он открыл огромную мечеть в столице. Он выступил за запрет алкоголя и игорных заведений и заявил, что женщины, работающие в правительственных учреждениях, должны носить платки.

"Закона нет такого, но я всем говорю: у кого есть желание и возможность, надо брать вторую жену", - заявил он.

Сотни людей защищают безопасность Кадырова от полчищ врагов, желающих его смерти. Но пока его враги погибали, а ему удавалось выжить. Так, в Австрии был убит бывший охранник Кадырова Умар Исраилов, обвинивший его сторонников в пытках и убийствах. Чеченский генерал и известный враг Кадырова Сулим Ямадаев был убит в Дубае.

Многие подозревают Кадырова в убийстве журналистки Анны Политковской, выступавшей с критикой его политики. "Я не убиваю женщин", - говорит он на это.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru