Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
17 августа 2015 г.

Марк Беннетс | The Times

Замороженные гуси не ждали продовольственной полиции

"Кампания президента Путина по уничтожению западных продуктов питания достигла нового уровня абсурдности, когда в одной деревне Центральной России бульдозер раздавил трех замороженных гусей", - пишет корреспондент The Times Марк Беннетс.

"В этом экстравагантном инциденте, напоминающем скетч "Монти Пайтон", по словам экс-советника Кремля Ангуса Роксборо, приняли участие как минимум десять представителей государства, в том числе полицейские, сельскохозяйственные инспектора и официальные свидетели", - повествует автор, замечая, что операция вызвала многочисленные насмешки в интернете.

"Что будут думать люди, которые это смотрят, много лет спустя о России? - задается вопросом юрист Татьяна Невинская. - Они будут думать, что мы все полностью лишились рассудка".

"Чиновники в России раздавили или сожгли более 600 т продовольствия с тех пор, как указ Путина вступил в силу 6 августа. По государственному телевидению демонстрировали, как бульдозеры давят груды французского сыра, а рабочие швыряют упаковки испанского окорока в печи", - продолжает корреспондент. В последние недели также уничтожались голландские цветы, и чиновники рассматривают возможность введения запрета на иностранные презервативы, напоминает Беннетс.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru