Архив
Поиск
Press digest
2 августа 2021 г.
17 августа 2015 г.

Максим Такер | The Times

Украинские повстанцы предлагают определить исход войны путем "гонок на танках"

Один командир, чуждый условностей, предложил танковый биатлон как возможный способ урегулирования украинского конфликта, сообщает корреспондент The Times Максим Такер, комментируя новость о проведении чемпионата по танковому биатлону с участием самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Мы вызываем ваших чемпионов на соревнование по танковому биатлону", - заявил в официальном пресс-релизе повстанцев майор Петр Ручьев, обращаясь к украинской стороне. Он также отметил: "По сложившимся еще в древности обычаям, поединки сильнейших воинов перед боем назначались только при возникновении сложной или неопределенной ситуации. Второй год противостояния (...) обоснованно можно считать такой ситуацией" (Цитаты по пресс-релизу на русском языке. - Прим. ред.).

Со своей стороны? официальный представитель ВСУ полковник Андрей Лысенко заявил: "Зачем нам нужно играть в какие-то игры с террористами? Единственное, что нам нужно сделать с террористами, - это обезвредить их. Мы не примем это предложение. Никогда".

Украинские соцсети кишат подозрениями, что приглашения в адрес бывших республик СССР будут использованы как предлог для переброски танков, их экипажей и инструкторов на Восточную Украину.

Аналитики, однако, полагают: эта затея - "лишь очередная попытка отвлечь внимание населения в двух квазигосударствах, где много социальных проблем и нет какого-либо значимого правительства", говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru