Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 декабря 2004 г.

Ричард Оуэн | The Times

Дневник медсестры-убийцы

Медсестра, которая призналась в убийствах пациентов в новом госпитале недалеко от Милана для того, чтобы почувствовать себя могущественной и важной, вела дневник, в котором записывала подробности их смерти.

34-летняя Соня Калеффи была арестована вчера по обвинению в убийстве пяти пациентов за один месяц. Итальянская полиция говорит, что список ее жертв был "почти наверняка гораздо длиннее".

Обвинение указывает, что Калеффи призналась, что использовала шприц для введения воздуха в вены трех женщин и двух мужчин в госпитале в Лекко, рассчитанного на 900 больных и расположенного к северу от Милана. Жертвы скончались от эмболии и нарушений дыхания. Убив очередную жертву, дома медсестра записывала подробности ее смерти.

"Мне было так жалко этих людей", - писала она. По словам Анны-Марии Делиталы, прокурора Лекко, она подозревает, что медсестра убила еще как минимум четырех пациентов.

Как рассказали сотрудники госпиталя, в каждом случае медсестра Калеффи просила выйти из палаты членов семьи и других медсестер, оставаясь один на один с жертвой. Затем, через несколько минут, она выбегала из палаты "в крайне возбужденном состоянии", призывая на помощь, чтобы спасти умирающего пациента.

Медсестра страдала от депрессий. Она вышла замуж в 23 года, в 27 развелась, работала в нескольких больницах и лечебницах. Когда ее приняли на работу в Лекко в сентябре, она проходила курс психоанализа, сообщает полиция, однако руководство больницы не заметило в ее поведении ничего странного.

Калеффи призналась в том, что убивала вверенных ей пациентов. Ее адвокат Клаудио Реа, попросил провести психиатрическое освидетельствование медсестры. Он заявил, что Калеффи вводила воздух пациентам не для того, чтобы убить их, а чтобы сделать их состояние более тяжелым, а затем героически спасти их. Вместо этого все они скончались.

Первые подозрения возникли в прошлом месяце, когда родственники 99-летней женщины, которую положили в больницу на обычное обследование, подали жалобу после того, как она внезапно умерла. Пьетро Калтагироне, директор госпиталя, отмечает: "Уровень смертности в этой палате необъяснимым образом удвоился, так что мы позвонили в полицию". Дневник медсестры-убийцы был найден во время обыска в ее доме. Кроме того, у нее была обнаружена "небольшая библиотека" с книгами по эфтаназии.

Отец Калеффи, 59-летний Николя, почтовый служащий, сообщил, что его дочь мечтала стать медсестрой с 12 лет. "Я не верю в это, - заявил он. - Я не понимаю, кого они называют "медсестрой-убийцей" - это не моя дочь".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru