Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 декабря 2009 г.

Кэтрин Эштон | The Times

Тихая дипломатия позволит нам быть услышанными

ЕС добьется, чтобы его услышали, используя методы "тихой дипломатии", обещает на страницах The Times в первой публикации в прессе после назначения ее на пост министра иностранных дел Евросоюза Кэтрин Эштон.

"Моя задача в моей двойной ипостаси - председателя саммитов глав МИДов и вице-председателя Еврокомиссии - сделать так, чтобы наш голос звучал мощнее и позиция стала более сплоченной", - отмечает Эштон. Она указывает на эффективность методов тихой дипломатии: умения слушать, а также работать не только у всех на виду, но и кулуарно. "Необходимы также слаженные действия для достижения наших целей", - добавляет она. Своей первоочередной целью Эштон считает создание дипломатического аппарата, предусмотренного Лиссабонским договором, - Службы внешней деятельности ЕС с штаб-квартирой в Брюсселе и представительствами по всему миру.

ЕС должен вмешиваться в ситуацию там, где происходят кризисы или конфликты. Такой курс - не только долг участника глобальной политики, но и залог безопасности Европы, считает Эштон. Она обещает крепить сотрудничество со стратегическими партнерами: США, Китаем, Россией, Индией и Бразилией, а также задействовать двусторонние отношения с другими странами. "На всем протяжении своего жизненного пути я старалась, чтобы дела говорили громче, чем слова, и сосредотачивалась на достижении практических результатов, которые меняют жизнь граждан и частных компаний", - пишет Эштон, выражая надежду, что так будет продолжаться и на ее новом посту.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru