Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 февраля 2006 г.

Тим Рид | The Times

Воздушные гондолы позволят ньюйоркцам добираться до заброшенного острова

Вчера был обнародован впечатляющий план связать Манхэттен с заброшенным островом с помощью воздушных гондол, способных перевозить до 3 тысяч человек в час.

Этот план является частью инициативы Майкла Блумберга, мэра Нью-Йорка, по обновлению Губернаторского острова, незаселенного оазиса покоя в бухте Нью-Йорка, расположенного всего в полумиле от небоскребов Манхэттена, одного из самых загруженных и урбанизированных мест в мире.

9 гектаров острова, общая площадь которого составляет 70 га, считаются национальным памятником. Остров был одним из первых поселений голландской Вест-Индийской компании в XVII веке, и там расположены военные укрепления эпохи Войны за независимость.

Нью-йоркские чиновники сообщили, что оставшаяся часть, одна из немногих открытых зон города, будет развиваться и что они готовы воспринимать "яркие и необычные" идеи.

Одна из идей, которая, по словам Блумберга, соответствует требованиям - это беспрецедентный план связать остров, на который сейчас можно добраться только на лодке или по воздуху, с Манхэттеном с помощью гондол, подвешенных на высоте 60 метров. Они будут доставлять людей в один конец за четыре минуты.

Проект представил испанский архитектор Саньяго Калатрава, и его примерная стоимость оставляет 125 млн долларов.

Гондолы также можно будет запустить между Губернаторским островом и Бруклином, и тогда остров будет связующим звеном с Манхэттеном. Блумберг похвалил проект, но отметил, что это - лишь одна из захватывающих идей, которые будут рассмотрены.

Блумберг исключил открытие гольф-клуба, казино или футбольного стадиона.

Получив независимость от британцев, Нью-Йорк передал контроль над островом федеральному правительству, и он стал стратегическим прибрежным укреплением. После того как с острова была выведена армия в 1966 году, он стал базой береговой охраны, но в 1997 году его покинули, с тех пор он оставался вне досягаемости для людей.

В последний раз остров попал в центр внимания, когда там состоялась встреча Рональда Рейгана с Михаилом Горбачевым в 1988 году. В 2003 году президент Буш продал остров Нью-Йорку за символическую плату - 1 доллар.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru