Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 января 2013 г.

Джеймс Боун | The Times

"Великолепный Георг" - папский привратник и первый красавец Ватикана

56-летний Георг Генсвайн, личный секретарь Папы Бенедикта XVI, попал на обложку... итальянской версии журнала Vanity Fair, сообщает The Times. "Подтвержден статус Генсвайна как секс-символа Святого престола", - пишет без видимой тени иронии журналист Джеймс Боун.

Генсвайна уже прозвали "ватиканский Джордж Клуни". Сам он говорит: "Быть красивым не грешно". "Он принял обет целомудрия, но признается, что получает любовные письма. Созданы сайты фанатов в его честь, а Донателла Версаче посвятила ему коллекцию мужской одежды", - говорится в статье.

Генсвайн - "самый влиятельный человек в Римской курии", считает эксперт Андрея Торнелли. С недавних пор Генсвайн стал префектом Папского дома. Иначе говоря, он организует все публичные и частные аудиенции Папы Римского. Одновременно он остается личным секретарем Папы. "Таким образом, его влияние на 85-летнего Бенедикта еще более возрастет", - пишет газета. По мнению наблюдателей, повышение по службе - награда за то, что Генсвайн помог разрешить проблему "Ватиликс" - историю с хищением папских конфиденциальных документов дворецким Паоло Габриэле.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru