Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
17 января 2018 г.

Редакция | The Independent

Лидер Чечни Рамзан Кадыров, возможно, не несет риска для мира во всем мире, но он ведет войну с собственным народом

"Если в Российской Федерации есть человек, который имеет возможность и желание убедительно "быть больше Путиным", чем сам Путин, в качестве авторитарной, реакционной и яростной угрозы своему собственному народу, то его можно найти в президентском дворце в автономной республике Чечня", - пишет Independent в редакционной статье, уточняя, что Рамзан Кадыров называет себя главой республики Чечня, а не ее президентом.

"Новейшее свидетельство о сумасбродных методах Кадырова - его манера вести то, что мы на Западе мягко называем "войной против наркотиков". В Чечне эту войну ведут со свирепостью, в которую трудно поверить. По некоторым сообщениям, такие мелкие преступления, как хранение [наркотиков], влекут за собой садистские пытки, избиения и исчезновения людей", - говорится в статье.

"По некоторым утверждениям, многие из тех, кто якобы виновен в преступлениях, связанных с наркотиками, - всего лишь критики режима Кадырова в Чечне, такого же абсолютистского, как и все режимы, которые советская власть или до нее цари навязывали подданным, но с добавочным элементом - бесстыдной прямотой при применении насилия и более открытым презрением к верховенству закона и правам человека", - пишет издание.

"Однако, как в России, а ранее в СССР и Российской империи, такие деспотические методы лишь скрывают от глаз недовольство возмутительным правительством, вместо того, чтобы строить по-настоящему мирное, сплоченное общество", - полагает Independent.

"Возможно, Кадыров не самый знаменитый тиран на свете, он не несет угрозы миру во всем мире, как, например, Ким Чен Ын, но мало кто может соперничать с ним по части жестокой, нескончаемой войны против собственного народа", - заключает издание.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru