Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 июля 2007 г.

Эд Цезарь | The Independent

Когда два символа плодородия встречаются ...

Великан Керна Аббаса в Дорсете обычно был сам себе хозяин. Мало того, что у него имеется два мощных орудия - одно военное, а второе анатомическое - он достигает в высоту 55 метров и на протяжении многих веков остается символом плодородия.

И впрямь, сила мужского естества этого великана, нарисованного мелом, так велика, что супружеские пары, пытающиеся зачать ребенка, до сих пор едут к холму, на котором он изображен, за романтикой на лоне природы.

Однако вчера к нему присоединился другой альфа-самец. Вместо дубинки он размахивает огромным пончиком. На каждой руке и на каждой ноге у него по четыре пальца. Из его вытянутой лысой головы торчат три волосинки. А его интимные части милосердно прикрыты самыми огромными в мире мужскими трусами. Имя ему - Гомер Симпсон.

Новый рисунок - детище команды, занимающейся промоушеном полнометражного мультфильма "Симпсоны", премьера которого состоится на следующей неделе в Великобритании.

Нарисовать соперника "белому великану" прямо рядом с ним поручили художнику Питеру Стюарту, и Стюарт, который не скрывает, что является поклонником Симпсонов, с радостью ухватился за такую возможность.

На эту фигуру, составляющую 70 метров в высоту и 50 метров в длину, ушло 200 литров биоразлагаемой белой краски. Стюарт приступил к работе два дня назад.

"Мы начали рано утром в воскресенье, наметив сетку, - говорил Стюарт. - Сегодня мы потратили пять часов, чтобы закончить рисовать Гомера Симпсона. Но оно того стоило".

Британские фанаты Симпсона, в легионы которых входит Архиепископ Кентерберийский, Стивен Хокинг и Тони Блэр, наверняка оценят белого великана-Гомера, но не все от него в восторге.

Язычники, которые верят, что Великан Керна Аббаса является духовным символом, возмущены этим дерзким изображением и особенно сопровождающим его приглашением "заняться этим в пончике", адресованным парочкам.

"Это крайне неуважительно и весьма сомнительно с эстетической точки зрения, - говорит Энн Брин-Эванс, окружной управляющий Вессекского отдела Федерации язычников. - Я шокирована тем, что им выдали разрешение на нечто столь возмутительное. Мы хотели, чтобы на некоторое время установилась сухая погода, но теперь я передумала. Мы совершим пару ритуалов, призывающих дождь, чтобы эту фигуру смыло".

Им стоило бы приберечь свои магические способности для привлечения засухи. Сырая дождливая погода, которой отличалось все лето, сохранится (хотя в Керне Аббасе до завтра должно быть сухо), что означает, что желающим полюбоваться на Гомера Симпсона во всей красе следует поторопиться: стоит пройти дождику, как Гомера не станет. Вот досада!

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru