Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 июня 2002 г.

Гленн Мур | The Independent

Бекхэм может продолжить свою карьеру в Японии

Дэвид Бекхэм заявил, что может продолжить свою профессиональную карьеру в Японии и открыть в этой стране такую же футбольную школу, как та, где он сам тренировался в детстве.

Бекхэм уже пользуется в Японии сумасшедшей популярностью. Теперь, когда он выразил интерес к тому, чтобы поиграть за японский клуб - огромная честь с точки зрения японцев - чувства местных жителей начнут перехлестывать через край.

Однако пока капитан сборной Англии не собирается покидать "Олд Траффорд". Вчера Бекхэм перед тренировкой на базе возле Кобе сообщил английским репортерам он своем желании поиграть в Японии, но подчеркнул, что уже подписал новый пятилетний контракт с Манчестер Юнайтед.

"Я говорю о своих планах по окончании карьеры на высшем уровне. Я был потрясен тем, как меня здесь принимали. Я уже был здесь с Манчестер Юнайтед, тогда зрители вели себя как маньяки. Но никогда прежде я не сталкивался с тем, что происходит сейчас".

По словам Бекхэма, японцы поклоняются ему настолько неистово, что игроку разрешено покидать отель только вместе со всей командой. "Очень жаль, потому что мне хотелось бы пережить это, но кто знает, может быть когда-нибудь я буду играть здесь".

Если Бекхэм действительно решится на это, недостатка в предложениях не будет. Японская профессиональная "Джей-Лига", которой всего десять лет, пострадала из-за экономического спада в стране, но команды принадлежат крупным корпорациям, а такие фирмы, как Nissan, Toyota и Mitsubushi были бы рады обзавестись Бекхэмом.

Кроме того, у личного спонсора Бекхэма, компании Adidas, есть связи в Японии. Эта фирма производит футболки сборной Японии, которые после выхода хозяев чемпионата в одну восьмую могут стать самыми популярными в мире.

С футбольной точки зрения такой шаг знаменитого капитана сборной Англии тоже не представляется невероятным. В Японии играли многие звезды, в том числе капитаны сборной Бразилии, участники чемпионатов мира Зико и Дунга, величайший игрок Болгарии Христо Стоичков, герой Чемпионата мира 1990 итальянец Сальваторе Скилачии, англичанин Гэри Линекер.

Здесь работал тренером нынешний наставник Арсенала Арсен Венгер. "Я не обсуждал этот вопрос с Линекером, - сказал Бекхэм, но я убежден, что он получил здесь ценный опыт. Благодаря болельщикам Японии и Южной Кореи этот Чемпионат мира получился совершенно особенным, я рад, что обеим сборным удалось выйти из своих групп".

Бекхэму хотелось бы, играя в Японии, создать несколько футбольных школ, аналогичных тем, в которых он учился сам. В Англии эти школы учредил Бобби Чарлтон, легенда Манчестер Юнайтед. "Когда я закончу играть, - сказал Бекхэм, мне бы хотелось создать несколько футбольных школ. Мне нравилось ходить в футбольную школу в детстве. Можно заняться этим в Японии, потому что здесь я очень популярен".

Отвечая на вопрос о том, как его принимают во время матчей, Бекхэм сказал: "Потрясающе. Я полностью сосредоточен на игре, и не сразу это заметил. Потом кто-то показал мне видеозапись нашей игры с Данией".

"Бекхэмомания" помогает сборной Англии на Чемпионате мира. В субботу тысячи болельщиков стояли у стадиона в Ниагате до и после мачта. На трибунах все, кроме небольшой группы датчан, болели за Англию. Тренер сборной Англии Свен Йоран Эрикссон сказал: "Болельщики меня поразили. Я не знал, что мы так популярны в Японии. Мне кажется, что за это нам надо благодарить Бекхэма. В этой стране люди просто больны Бекхэмом".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru