Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
17 июня 2009 г.

Роджер Бойес | The Times

Немецкие солдаты "слишком много пьют и хнычут, чтобы победить талибов"

Начальник генштаба германской армии генерал Вольфганг Шнайдеран упрекнул в слабости своих солдат, направивших в парламент через официального омбудсмена жалобу на условия их пребывания в заграничных миссиях, пишет The Times.

"Мы не можем гарантировать солдатам постоянного благополучия", - заявил генерал.

Некоторые солдаты, участвующие в миротворческой миссии в Конго, пожаловались на неудобные спальные мешки, другие указывают на недостаточную заботу о детях их семей и слабое медицинское обслуживание.

"Приходится говорить профессиональному солдату, который жалуется по поводу третьего тура своей заграничной миссии, что он должен взять себя в руки, - такова его профессия", - заявил генерал Шнайдеран нескольким сотням военных офицеров и политиков на официальном приеме.

Хотя на севере Афганистана на так уж спокойно - с 2001 года там погибли около 30 немецких солдат - другие члены международных сил безопасности высказывали недовольство вкладом Германии.

В жалобах немецких солдат вырисовывается картина войска, которое больше заботится о собственном благополучии, чем о миротворческой миссии, пишет автор статьи Роджер Бойес.

В 2007 году немецкие военнослужащие в Афганистане выпили около 90 тысяч бутылок вина и 1,7 млн пинт пива. Между тем на военных базах Великобритании и США действует запрет на потребление алкоголя, говорится в статье. Помимо того, рацион немецких солдат состоит в основном из углеводов, и потому среди них больше людей с ожирением, чем среди гражданского населения Германии.

В Афганистане служит 3500 немецких солдат, информирует издание, немецкие войска также принимают участие в миссиях в Косово, Боснии и Демократической Республике Конго.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru