Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 июня 2013 г.

Майкл Сэвидж, Роланд Уотсон и Дэвид Тейлор | The Times

Путин заявил Кэмерону: вы встаете на сторону каннибалов

Вчера Дэвида Кэмерона предостерегли: если он передаст сирийским повстанцам оружие, то рискует вооружить экстремистов, которые "съедают внутренности" своих врагов, пишет The Times, пересказывая выступление президента РФ на пресс-конференции в Лондоне. Путин дал "экстраординарный находчивый ответ" британскому премьеру, замечают журналисты Майкл Сэвидж, Роланд Уотсон и Дэвид Тейлор. Российский лидер сказал, что жестокая тактика некоторых сирийских повстанцев идет вразрез с гуманитарными и культурными ценностями Европы.

"Этот обмен репликами, произошедший на "ледяной" пресс-конференции на Даунинг-стрит, высвечивает, насколько по-прежнему велика пропасть между Россией и Западом накануне ключевых переговоров по сирийскому вопросу, которые состоятся сегодня", - говорится в статье.

Издание приводит еще несколько высказываний Путина: он назвал режим Асада законным правительством Сирии. "Свое суровое предостережение об экстремистских элементах в сирийской оппозиции он произнес, когда его спросили, виновен ли он в подогревании каждодневного кровопролития", - говорится в статье. Путин не раскаивался в том, что поставляет силам Асада оружие, в том числе ракеты ПВО, делает вывод газета.

Кэмерон, со своей стороны, признал крупные разногласия по вопросу о том, кто виноват в сирийском конфликте, но уверял, что найти решение возможно.

"Помощники Кэмерона заверили, что дискуссия была более мирной, чем может показаться по пресс-конференции. Кэмерон также имел 5-минутный приватный разговор с Путиным", - говорится в статье.

Между тем Кэмерону, видимо, не удается убедить британских военных, а также депутатов-однопартийцев и министров в том, что вмешательство в Сирии следует углубить. В кулуарах министры признают, что Британия, возможно, будет вынуждена ограничиться обучением сирийских повстанцев и воздержаться от поставок оружия, передают журналисты.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru