Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
17 июня 2016 г.

Крейг Лорд | The Times

Российские чиновники "предлагали за деньги прекратить тестирование на допинг"

Призывы к отстранению России от участия в Олимпиаде в Рио должны усилиться после раскрытия информации о том, как две центральные фигуры в допинговых разоблачениях в легкой атлетике, как утверждается, предлагали не проводить тестирование на допинг у пловцов в обмен на годовое вознаграждение, пишет The Times.

Григорий Родченков, бывший директор московской антидопинговой лаборатории, и Никита Камаев, покойный исполнительный директор РУСАДА, как утверждается, предлагали национальной федерации плавания сделку, по условиям которой некоторым из пловцов не предлагалось бы сдавать анализы на допинг-пробы перед Олимпиадой в Лондоне 2012 года в обмен на 3 млн рублей в год, утверждают источники.

В рамках расследования The Times и Frankfurter Allgemeine, источники в российском спорте утверждают, что Родченков и Камаев встречались с чиновниками из Всероссийской федерации плавания, по меньшей мере, два раза на несколько часов осенью 2011 года в попытке заключить сделку, сообщает газета.

"Всероссийская федерация плавания, не принявшая предложение, на вопросы не ответила", - отмечает издание.

Официальный представитель WADA Бен Николс заявил The Times: "Эти обвинения вызывают большую обеспокоенность. Мы немедленно передали их нашей следственной группе, которая изучит эту информацию подробнее".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru