Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
17 марта 2010 г.

Тони Хэлпин | The Times

Британский дипломат протестует по поводу своего появления в фальшивом репортаже о вторжении в Грузию

Вчера скандал вокруг мистификации грузинского телеканала "Имеди" приобрел характер "настоящего международного инцидента", когда с гневным протестом выступили послы двух европейских стран, пишет The Times. Денис Киф и Эрик Фурнье, представляющие в Грузии соответственно Великобританию и Францию, потребовали от телеканала извинений за то, что в псевдорепортаж включили кадры с их участием.

Киф назвал произошедшее "невежливым по отношению ко мне как к послу" и потребовал дать опровержение. "Я хотел бы разъяснить, что ни я, ни правительство Соединенного Королевства не имели никакого отношения к безответственной программе, которая без всякой надобности вызвала глубокое беспокойство в грузинском обществе, - и не знали о ней заранее", - говорится в его официальном заявлении.

Фурнье направил в адрес "Имеди" письмо, в котором назвал поддельный репортаж "очень далеким от стандартов профессиональной журналистики". Свидетельством "абсолютной безответственности" он счел тот факт, что оппозиционеры в нем изображались пособниками захватчиков, добавляет The Times.

Не осталась безучастной и наблюдательная миссия ЕС в зоне конфликта, с точки зрения которой "безответственный" подход к телеэфиру "способен серьезно дестабилизировать ситуацию близ границы", а демарш "Имеди" мог повлечь за собой "опасные и серьезные инциденты".

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru