Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 марта 2011 г.

Том Пек | The Independent

Пес за миллион фунтов: почему так дорого?

Щенок тибетского мастифа по кличке Хун Дун ("Большой Всплеск") был продан за 10 млн юаней (954 тысячи фунтов стерлингов). О причинах такой высокой стоимости пишет The Independent.

"Если китайцы что-то хотят, они получат это любой ценой", - отмечает издание. "В Британии тибетский мастиф обычно продается примерно за 600-1000 фунтов стерлингов, - цитирует издание представителя клуба британских собаководов Билла Лэмберта. - Столь высокая цена свидетельствует о том, насколько модным и почитаемым символом стали в Китае собаки этой породы".

По утверждению заводчика, вырастившего Хун Дуна, 11-месячный щенок - "совершенный представитель породы", а такая высокая цена оправданна, так как на его выращивание было потрачено немало средств. Впрочем, новому владельцу, возможно, удастся возместить расходы, ведь за вязку с таким кобелем хозяева "невест" должны будут платить порядка 10 тысяч фунтов.

Тибетские мастифы в последнее время стали символом статуса в Китае, где новые сверхбогачи не останавливаются ни перед чем, чтобы похвастаться своим богатством. В результате цены на щенков тибетского мастифа взлетели вверх, пишет корреспондент Том Пек.

Главным фактором астрономической стоимости именно этого щенка стал его окрас: по мнению китайцев, рыжий цвет приносит счастье. Более распространены тибетские мастифы черного и коричневого окрасов. Кроме того, это одна из самых редких пород в мире.

Согласно историческим справкам, собаки этой породы высоко ценились ассирийцами, персами, греками, римлянами, гуннами и монголами, которые брали их с собой в военные походы. Марко Поло в XIII веке писал, что "у них рост, как у осла, а голос громкий, как у льва". Жители Тибета верят, что в собак вселяются души монахов, которые были недостаточно хороши для реинкарнации в образе человека или попадания в Шамбалу.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru