Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 ноября 2005 г.

Адам Шервин | The Times

Звезд "реалити"-шоу возьмут на прогулку по Галактике

Участники шоу уверены, что они взмывают в космос, что они космические туристы.

Однако их шаттл - это голливудский реквизит, а его обитатели станут жертвами одного из самых тщательно продуманных обманов в истории телевидения, говорят устроители нового реалити-шоу.

9 искателей приключений готовятся к последним тренировкам в "российском агентстве космического туризма", после чего отправятся в путешествие всей своей жизни. Они - участники Space Cadets, нового реалити-шоу на канале Channel 4, запускаемого авторами "Большого брата".

Из них будет выбрано 4 человека, которые сядут в шаттл и отправятся в пятидневный полет вокруг орбиты Земли. В космосе они будут проводить научные эксперименты и вернутся героями. Но все это будет происходить не в космосе. Их шаттл последний раз использовался во время съемок "Космических ковбоев" (Space Cowboys, фильм 2000 года. - Прим. ред.) Клинта Иствуда, и, несмотря на то, что шаттл построен по чертежам NASA, он навечно привязан к земле. Звук запуска был разработан голливудским специалистом, и шаттл будет раскачиваться и переворачиваться, имитируя космический полет. Специально построенный гигантский экран вне шаттла будет обеспечивать иллюзорный вид на Землю из космоса - участники смогут увидеть даже ураган над Мексикой и кусочек Великобритании.

Они не будут испытывать невесомости, потому что будут находиться лишь в "околоземном пространстве". Но за каждым их шагом будут следить 34 камеры. Шоу будет выходить в прайм-тайм каждый вечер. По крайней мере, так о своем новом детище рассказывают изготовители программы, хотя во все более странном мире реалити-ТВ, где бывшие королевские корреспонденты ВВС добровольно забираются в гроб с крысами, возможно все.

Чтобы убедить участников в том, что они отправляются в Россию на двухнедельные тренировки, говорят продюсеры, их всю ночь будут катать на вертолете. В действительности, они будут часами летать над Великобританией, а маршрут полета спланирован так, чтобы он проходил над морем и незаселенными районами, чтобы участники не опознали местность.

Их истинное место назначения - более не используемая военная база, на которой сделали ремонт в советском стиле, чтобы она напоминала Звездный городок, тренировочный центр космонавтов в России. Все розетки, крышки люков и выключатели были заменены на российские модели, а помещение даже наполнили запахом вареной капусты. Шоу Space Cadets, которое будет продолжаться 10 дней, тайно готовилось на протяжении 8 месяцев. Среди настоящих участников есть актеры, которые будут отвлекать участников, если у них возникнут какие-то подозрения.

Если участники, которым не дают общаться с внешним миром, разгадают обман, в уготованное эфирное время будут показывать повтор сериала "Друзья". Показ Space Cadets начинается 7 декабря в 21:00.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru