Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
17 ноября 2010 г.

Валентина Лоу | The Times

Как "Деточка" из среднего класса завоевала сердце "Большого Уиллиса"

В связи с поступившим вчера известием о помолвке британского принца Уильяма с Кэтрин Миддлтон, дочерью авиадиспетчера British Airways и стюардессы, The Times рассказывает о развитии их отношений. "Часто возникает вопрос, как обычная девушка из Беркшира смогла завоевать сердце мужчины, который однажды станет королем", ведь жизнь ее семьи проходила в мире, "у которого мало пересечений с традиционным кругом общения принца": поначалу "так называемые друзья" Уильяма даже подшучивали над Кэтрин, снобистски намекая на ее происхождение.

Уильям и Кэтрин познакомились в Университете Сэнт-Эндрюс, где их поселили в одном общежитии. На ежегодном благотворительном показе мод Кэтрин появилась "в черном белье и прозрачном платье". Уильям, который раскошелился на место в первом ряду, сполна оценил ее "поразительную привлекательность" и "сделал первый шаг". Девушка залилась краской, но постаралась "сдержать эмоции", не в последнюю очередь потому, что у нее на тот момент был бойфренд, одобрительно сообщает автор статьи Валентина Лоу.

На второй год обучения они вместе с еще двумя друзьями стали жить в одной квартире. Их отношения "развивались медленно" в том числе и из-за необходимости "соблюдать осторожность": на публике они не держались за руки, старались появляться на вечеринках отдельно друг от друга. Он называл ее "Деточкой", она его - "Большим Уиллисом". Их объединяла любовь к активному образу жизни. Достаточно сказать, что в школе Миддлтон была капитаном хоккейной команды. Когда на первом году обучения Уильям стал "колебаться" по поводу правильности избранного пути, именно Кэтрин убедила его продолжить обучение.

The Times не берется однозначно судить о том, когда они стали парой. Известно только, что это произошло, скорее всего, не позднее Рождества 2003 года. Так или иначе, Уильям прилагал все возможные усилия, чтобы как можно дольше сохранять их союз в тайне. Тем не менее, в марте 2004 года The Sun впервые опубликовала их совместную фотографию под заголовком "У Уилса появилась девушка". Внимание СМИ к Кэтрин Миддлтон "переросло из мимолетного интереса во что-то на грани одержимости", из-за чего ей пришлось обновить гардероб и начать с особенной тщательностью следить за своей внешностью. Всякий раз, выходя из дома, она знала: есть "большая вероятность, что в засаде залег фотограф".

Уильям продолжал отпираться: "Ради Бога, мне всего 22 года". Кэтрин "благоразумно держалась на расстоянии от крупных мероприятий с участием королевской семьи". Внимание прессы начало ей досаждать: в октябре 2005 года ее адвокаты разослали в редакции новостных изданий требование оставить ее в покое; в начале 2007 года появились сообщения, что она подумывает о судебном преследовании папарацци. В апреле того же года Кэтрин и Уильям расстались, но уже через несколько недель "вновь тайно заключили друг друга в объятия". Миддлтон была замечена на нескольких крупных официальных мероприятиях. Однако Уильям, казалось, не торопится жениться, а его спутница, в свою очередь, "не торопилась его поторапливать". Но вот вчера, через семь лет после начала их отношений, "терпение наконец лопнуло", - заключает Лоу.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru