Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 октября 2012 г.

Симеон Тегел | The Independent

Ожидание в тени Уго Чавеса

За спиной венесуэльского президента-социалиста Уго Чавеса стоит его возможный преемник, который настроен еще более антиамерикански, пишет Independent.

Николас Мадуро, бывший министр иностранных дел Венесуэлы, был назначен вице-президентом, и в условиях неопределенного состояния здоровья 58-летнего президента, за год перенесшего три операции в связи с раком, Мадуро вполне может унаследовать от него статус лидера.

Хотя в Единой социалистической партии Венесуэлы Мадуро считается умеренным политиком и обладает редкой способностью улаживать раздоры между ее непокорными фракциями, тем не менее, ему нравится перечить Вашингтону, отмечает Симеон Тегел.

В этом году на "саммите Америк" в Колумбии Мадуро, будучи министром иностранных дел, подверг едкой критике попытки Барака Обамы умерить революционный пыл Чавеса.

"Обама не знает реалий нашей страны, - сказал Мадуро. - Он действует с большим цинизмом, большой безнравственностью. К сожалению, за три года, проведенных в правительстве, он унаследовал цинизм и безнравственность [Джорджа Буша]".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru