Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 октября 2012 г.

Дэвид Чартер | The Times

Немцы назвали британцев "Маппетами Европы"

Гнев Германии по поводу политики Дэвида Кэмерона в еврозоне превратился в насмешки. Британцев теперь считают "Маппетами Европы", пишет The Times.

Такое сравнение сделали журналисты Der Spiegel в статье, в которой было высказано недовольство отказом британского премьер-министра принимать участие в дальнейшей интеграции ЕС, сообщает издание.

В понедельник канцлер Германии провела телефонные переговоры с Кэмероном, готовясь к встрече лидеров ЕС в Брюсселе, которая состоится на следующей неделе. Одним из главных предметов обсуждения был банковский союз, который, как считает Британия, не в интересах Сити, так как в его рамках контролирующие полномочия будут сконцентрированы во Франкфурте в Европейском Центробанке, пишет автор статьи.

"Британцы - в лучшем случае, зрители на галерее, как Статлер и Уолдорф, два старичка из "Маппет-шоу", - приводит The Times цитату из Der Spiegel.

"Канцлер Ангела Меркель постоянно говорила... о том, что британцы должны ощущать себя частью Европы... Теперь эти надежды разбились. По иронии, Европе угрожает раскол в тот год, когда ЕС получил Нобелевскую премию мира", - излагает автор статьи немецкие претензии к Кэмерону.

"Отказ Британии сотрудничать с новой Европой обескураживает немцев, которые давно рассчитывали на решающий голос британских премьеров в принятии решений в ЕС, которые поддерживали сторонников либерализации, таких как Скандинавия, Прибалтика и Восточная Европа, в постоянной внутренней борьбе против южноевропейских сторонников протекционизма", - полагает издание.

Но если Меркель поставит крест на Британии, это еще больше ослабит узы, соединяющие Британию с ЕС, и даже может повлиять на исход референдума по поводу членства страны в Евросоюзе, который, скорее всего, пройдет в ближайшие годы, считает автор статьи.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru