Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
17 октября 2014 г.

Роуз Троуп Бьюкенен | The Independent

Повторный разогрев пасты может стать ключом к похудению и сохранению здоровья

"Эксперимент на телепередаче "Поверьте мне, я врач" (Trust Me, I'm a Doctor) показал, что употребление в пищу повторно разогретой пасты гораздо полезнее для здоровья, чем только что приготовленной", - пишет Independent.

Паста - это вид углеводов, которые расщепляются в кишечнике до того, как быть абсорбированными в виде моносахаридов, что заставляет уровень сахара в крови быстро возрасти. В ответ на это организм выделяет большое количество гормона инсулина, чтобы понизить уровень сахара в крови, поясняет издание.

Именно эта цепная реакция может сделать пасту вредной для здоровья, поскольку быстрое повышение уровня сахара в крови и его резкое понижение могут заставить вас почувствовать голод вскоре после еды, говорится в статье.

Охлаждение и повторный разогрев пасты означают, что она становится стойкой к обычным ферментам в кишечнике, которые расщепляют углеводы и способствуют секреции содержащегося в крови сахара, поясняет автор статьи.

"Эти результаты были обнаружены после программы на BBC, когда доктор Крис ван Туллекен провел опыты на девяти добровольцах в течение нескольких недель", - пишет газета.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru