Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
17 февраля 2009 г.

Кэхел Милмо | The Independent

Итак, адмирал, что вы можете сказать о столкновении подводных лодок?

На британской и французской субмаринах было достаточно ядерных материалов для 1248 взрывов в Хиросиме

Столкновение в Атлантическом океане британской и французской подлодок станет причиной для расследования уровня безопасности британских средств ядерного устрашения, пишет The Independent.

На каждой из субмарин было достаточно ракет для 1248 взрывов в Хиросиме, отмечает автор статьи Кэхел Милмо.

Британская HMS Vanguard и французская Le Triomphant столкнулись в ночь на 4 февраля. На борту подлодок было всего 265 членов экипажа и 32 межконтинентальные баллистические ракеты. Обе стороны утверждают, что ни пусковые мощности подлодок, ни их ядерная безопасность не пострадали.

Британское министерство обороны проводило политику полной секретности в отношении всех передвижений британского атомного флота, но ему пришлось подтвердить информацию о столкновении после того, как ВМС Франции выложили его подробности на своем сайте.

"Две субмарины недавно столкнулись на очень низкой скорости. Обе подводные лодки остались невредимы, и никто не пострадал. Мы можем подтвердить, что их мощности не были повреждены и никакой угрозы ядерной безопасности нет", - отметил начальник главного штаба британских ВМС адмирал сэр Джонатан Бэнд.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru