Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
17 февраля 2009 г.

Дэвид Макнейлл | The Independent

Тут кто угодно потянется за бутылкой - даже министр финансов Японии

Странное поведение на встрече "большой семерки" ставит политическое будущее ключевого политика под вопрос

В субботу на пресс-конференции в рамках совещания глав финансовых ведомств и центробанков "большой семерки" министр финансов Японии Сиоити Накагава "неразборчиво говорил, зевал, терял нить разговора, ... ронял голову на грудь", сообщает The Independent.

Неужели Накагава "выпил за рулем", задается вопросом британское издание. Сам чиновник извинился за свое странное поведение и объяснил его тем, что принял слишком много лекарства от насморка, а бокал вина, который он выпил во время тринадцатичасового перелета из Токио в Рим, якобы усилил побочный эффект от препарата.

Положение Накагавы усугубляется несколькими факторами, отмечает The Independent. Во-первых, в Японии он имеет репутацию "сильно пьющего человека". Во-вторых, страна переживает сильнейший экономический спад, опережая в этом плане США и Европу. Наконец, рейтинг популярности главы японского правительства Таро Асо сейчас не превышает 10%. Оппозиция называет поведение Накагавы "позором" и требует его немедленной отставки.

В завершение материала The Independent приводит подборку аналогичных случаев с известными политиками. В список попали президент Франции Николя Саркози, экс-президент России Борис Ельцин и лидер США Ричард Никсон.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru