Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
17 июня 2010 г.

Фиона Гамильтон | The Times

Сын бывшего президента Киргизии "просит убежища" в Британии

Министерство внутренних дел Великобритании втянуто в дипломатический спор, связанный с конфликтом в Киргизии, пишет The Times, напоминая, что сын бывшего киргизского лидера остается под стражей в Британии.

Временное правительство Киргизии настаивает на экстрадиции 32-летнего Максима Бакиева по обвинениям в коррупции. Бакиев, младший сын бывшего президента Курманбека Бакиева, в воскресенье вечером приземлился на частном самолете в Фарнборо, графство Гемпшир, и был задержан британскими властями по ордеру Интерпола.

"Его связи с этой страной неопределенны, но предполагается, что он попросил политического убежища в Британии", - пишет автор статьи Фиона Гамильтон. Местонахождение Бакиева, бежавшего из Киргизии после отстранения его отца от власти в апреле, до последнего времени оставалось неизвестным, но считалось, что он скрывается в Латвии.

Оксана Антоненко, старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований, заявила: несмотря на то, что временное правительство Киргизии не было избрано путем голосования, ООН и Евросоюз признают его легитимность. Любой запрос об экстрадиции будет серьезно рассматриваться, считает она.

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru