Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 апреля 2005 г.

Дэвид Киз, Николас Пайк | The Independent

Расшифрован "Святой Грааль", который может переписать историю мира

Ученым Оксфордского университета удалось найти способ расшифровки папирусов, на которых записаны сотни древнегреческих комедий, трагедий и эпических поэм.

Исследователи, которые смогли расшифровать письмена с помощью инфракрасного излучения, сообщают о поразительных открытиях, включая произведения Софокла, Еврипида, Гесиода и других литературных гигантов античного мира. Ученые даже говорят о том, что в письменах есть утерянные отрывки из христианского Евангелия, которые были написаны в то время, что и первые книги Нового Завета.

Папирусные свитки были найдены в куче мусора при раскопках древнегреческого города Oxyrhynchus ("город остроносой рыбы") в Центральном Египте, в очень поврежденном состоянии. Но ученые используют новую технологию, которая появилась благодаря спутниковым фотографиям, для восстановления текста этих папирусов. По словам академиков, в результате восстановления количество известных литературных произведений античных авторов возрастет на 20%. Некоторые даже предсказывают "вторую эпоху Ренессанса".

Всего было найдено 400 тысяч фрагментов. Находка была помещена в библиотеку Оксфорда. Найдены такие ранее неизвестные произведения древнегреческих авторов, как поэма "Потомки" Софокла, неизвестные тексты Еврипида, мифы Парфениуса и работы Гесиода, эпическая поэма Архилокоса, преемника Гомера, о Троянской войне.

По оценкам ученых, объем найденных материалов составляет 5 млн слов на латинском, древнееврейском, сирийском, арамейском, арабском, нубийском и древнеперсидском языках. Тексты, которые удалось расшифровать за последние несколько дней, в скором времени будут опубликованы лондонским Обществом по исследованию Египта.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru