Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 апреля 2008 г.

Шон Уокер | The Independent

Президент, гимнастка и непрекращающиеся слухи о женитьбе

Российский таблоид ошеломил всю страну своей статьей о том, что Владимир Путин в обстановке секретности готовится взять в жены длинноногую 24-летнюю гимнастку, названную самой красивой женщиной в России.

Малоизвестная газета "Московский корреспондент" на прошлой неделе опубликовала статью, в которой говорится, что надежный источник сообщил газете о планах по подготовке свадьбы Путина и Алины Кабаевой, олимпийской золотой медалистки, которая состоится 15 июня, через месяц после того, как Путин передаст бразды правления своему преемнику Дмитрию Медведеву. В течение недели слух распространялся среди все большего количества людей, а форумы в интернете пестрили дискуссиями о возможной президентской свадьбе.

Но вчера Александр Лебедев, миллиардер и депутат Государственной Думы, которому принадлежит газета "Московский корреспондент", опубликовал заявление на веб-сайте газеты, в котором говорилось, что он лично думает, что статья была "ахинеей, основанной на "очень надежном" источнике - агентстве ОБС (одна бабка сказала)".

Лебедев написал, что никогда не вмешивался в политику редакции, но отметил, что у сотрудников редакции теперь два пути: "Либо доказать, что изложенное в статье - правда, либо расписаться в собственной некомпетентности и, как минимум, извиниться".

В статье под заголовком "Синдром Саркози" утверждалось, что Путин уже развелся со своей женой Людмилой два месяца назад и теперь готовится к свадьбе, которая состоится в Константиновском дворце близ Санкт-Петербурга 15 июня.

Кабаева, которая недавно была названа самой красивой женщиной в стране читателями одного российского журнала, стала депутатом Государственной Думы в прошлом году после того, как пропутинская партия "Единая Россия" начала вводить в Думу более молодых и симпатичных женщин.

56-летний президент, с его имиджем сильного мужчины и накачанными бицепсами, считается среди российских женщин завидной партией. Ему даже посвятили музыкальный хит 2002 года под названием "Такого, как Путин", в котором он назывался мужчиной, который не пьет, не оскорбляет свою жену и никогда не бросит ее.

Самого Путина на этой неделе в стране не было, он находился с визитом в Ливии для проведения переговоров с полковником Каддафи, а затем отправился на итальянскую виллу Сильвио Берлускони, где ее хозяин построил искусственный вулкан, чтобы развлекать своих гостей.

Но слухи с момента своего возникновения до сих пор не получили официального опровержения ни со стороны Кремля, ни со стороны самой гимнастки.

Когда журналисты газеты связались на этой неделе с пресс-секретарем Кабаевой, она заявила им, что ей необходимо подумать, прежде чем ответить. Через несколько часов она сообщила, что Кабаева не намерена комментировать данную информацию.

"Мы не станет комментировать данную ерунду", - ответила вчера пресс-секретарь Кабаевой на вопрос журналистов из The Independent. На вопрос о том, являются ли Путин и Кабаева друзьями, она, выдержав паузу, ответила, что любые вопросы по данному поводу необходимо направлять в пресс-службу президента. Только Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, имеет полномочия дать комментарий, заявили в пресс-службе. Песков был недоступен, поскольку находился в Ливии всю неделю.

То, что в семье Путиных не все ладно, является секретом Полишинеля, а жена Путина все реже появлялась рядом с ним на протяжении его президентства.

Яро защищая свою личную жизнь, Путин всегда уходил от ответов на вопросы о его жене и дочерях, и какими бы невероятными данные слухи о его женитьбе ни казались, существует вероятность того, что, если Путин все же готовится к новой свадьбе, это будет держаться в тайне до последней минуты.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru