Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
18 апреля 2017 г.

Кэролайн Мортимер | The Independent

Китай и Россия идут по пятам "армады" авианосцев США, направляющихся в Северную Корею

"Китай и Россия отправили разведывательные корабли, тайно следующие за флотилией американских авианосцев, направляющихся к северокорейским водам", - передает The Independent.

Президент США Дональд Трамп направил группу военных кораблей как предупреждающий сигнал северокорейскому режиму в связи с его ядерной программой, напоминает корреспондент Кэролайн Мортимер.

Японская газета Yomiuri Shimbun сослалась на "многочисленные источники" в правительстве ее страны, заявившие, что Китай и Россия отправили суда для преследования корабля ВМС США Carl Vinson.

"Китай повсеместно считается единственной страной, способной усмирить Пхеньян, но обычно он отказывался это сделать, чтобы избежать падения режима и последующего миграционного кризиса на своей границе", - говорится в статье.

Между тем в последние месяцы Пекин "продемонстрировал признаки того, что хочет помочь международному сообществу заставить Северную Корею пойти на уступки: в феврале он полностью запретил импорт угля из страны, а на прошлой неделе разместил 150 тыс. солдат на границе", пишет Мортимер.

Пекин призвал Вашингтон и Пхеньян отказаться от "необратимого продвижения" к войне, передает издание.

Министр иностранных дел Китая Ван И сказал: "Если разразится война, сложится ситуация, в которой будут только проигравшие, победителей не будет. Победит не тот, кто использует более жесткую риторику или заносит больший кулак".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru