Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 декабря 2012 г.

Александра Фрин | The Times

Помешанная на оружии Америка начала подводить итоги после стрельбы в "Сэнди Хук"

Американский сенатор-демократ Джо Манчин, который до сих пор был сторонником оружия, пополнил ряды американских политиков и знаменитостей, требующих ограничений на боевое оружие, пишет The Times.

Подняв тему, до недавнего времени считавшуюся запретной, Манчин, который сам владеет оружием и любит охоту, сказал, что расстрел 20 малолетних детей "меняет дело". "Никто их моих знакомых, занимающихся охотой или спортом, не ходит со штурмовой винтовкой, - сказал Манчин. - И никому не нужно 30 патронов в обойме для охоты".

Он предложил оружейному лобби изменить свое отношение к контролю оружия. "Никогда такого раньше не было, чтобы убивали наших детей. Надо обсудить все варианты, и я прошу моих коллег сесть за стол переговоров и поговорить об огнестрельном оружии, психическом здоровье и нашей культуре", - сказал он.

Слова Манчина, похоже, отражают изменения в отношении общества к оружию - такого не происходило после предыдущих случаев массовых расстрелов, замечает издание. Свыше 150 тыс. человек подписали обращение к президенту Обаме с просьбой издать закон, ограничивающих доступ населения к оружию.

"Это комплексная проблема, которая требует ряда решений", - сказал представитель Белого дома Джей Карни, добавив, что надо решать вопросы психического здоровья и образования. Белый дом рассматривает различные возможности, в том числе запрет на обоймы с большим количеством патронов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru