Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 января 2011 г.

Майлс Костелло и Робин Пагнамента | The Times

Здравствуй, Россия, прощай, Америка?

Обмен акциями между BP и "Роснефтью" на 10 млрд фунтов стерлингов может стать сигналом об окончании проблемных отношений британской компании с Вашингтоном, пишет The Times.

"По словам некоторых ведущих инвесторов, знаковое соглашение, заключенное в пятницу, также повышает вероятность того, что нефтяная группа задумается о разделении по географическим линиям. BP может отделить свой более сильный российский бизнес и продать североамериканское подразделение - по частям или полностью, утверждают они", - пишут авторы статьи Майлс Костелло и Робин Пагнамента.

В то время как укрепление связей с Кремлем несет в себе политические риски, по словам акционеров, это может помочь стабилизировать ТНК-BP, совместное предприятие BP в России, в долгосрочной переспективе.

Между тем представитель BP отверг утверждения, что сделка свидетельствует о новой ориентации BP на операции за пределами Северной Америки. "BP с 2006 года говорила о сделке по проникновению в российскую Арктику, - сказал он. - Так что это не ново для компании? Боб Дадли не намерен отворачиваться от США".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru