Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 июля 2005 г.

Стив Коннор | The Independent

В вопросах секса мужчины вечные оптимисты и романтики

Мужчины говорят, что они так же романтичны, как и женщины, просто хотели бы переспать с большим числом партнеров. Такое мнение было выявлено в результате интернет-опроса, участниками которого стали 250 тысяч мужчин и женщин. Данные опроса показали также, что многие стереотипы мужчин и женщин очень глубоко укоренились и связаны с биологическими факторами.

Мужчины сильнее испытывают потребность в сексе, чем женщины, и являются "сексуальными оптимистами". Когда мужчин спрашивали, сколько, по их мнению, у них будет сексуальных партнеров в ближайшие пять лет, то средняя цифра при ответах составила 3,4, в то время как у женщин - 1,9.

При выполнении разработанных исследователями тестов мужчины показали, что они обладают лучшей пространственной ориентацией, чем женщины. В то же время женщины были более успешны в тестах на красноречие. При этом ученые обнаружили, что примерно у одной пятой части мужчин - типично "женские" мозги, и примерно у такой же части женщин - мышление, типичное для мужчин.

Профессор Джон Мэннинг из University of Central Lancashire сказал о том, что этот интернет-опрос был беспрецедентным по своему масштабу - в нем приняли участие представители 170 стран и шести этнических групп. Каждый участник опроса ответил на 200 вопросов и выполнил ряд простых тестов на черты характера и на познавательные способности.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru