Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
18 июля 2013 г.

Иэн Баррел | The Independent

Подозреваемый в бостонском теракте на обложке Rolling Stone вызвал бурю негодования

Попадание на обложку журнала Rolling Stone - библии рок-н-ролла - стало гораздо более сомнительным достижением, после того как этой чести удостоился Джохар Царнаев, подозреваемый в совершении терактов на Бостонском марафоне, сообщает корреспондент The Independent Иэн Баррел.

При этом сходство между этим номером и выпуском Rolling Stone с фотографией фронтмена The Doors Джима Моррисона было столь поразительным, что многие читатели приняли "бомбиста" за новую рок-звезду, говорится в статье. Те же читатели, которые опознали в молодом человеке террориста, почувствовали себя преданными и оставили на страничке журнала в Facebook множество гневных комментариев. "Надеюсь, что ни один человек из Бостона и Новой Англии больше никогда не купит ваш журнал", - гласит один из комментариев.

"Этот случай показал, что даже в эпоху, когда цифровые медиа понизили значимость газетных киосков, обложка журнала по-прежнему производит эффект", - делает вывод автор статьи.

Журналист обращает внимание: Rolling Stone славится не только провокационными обложками, но и серьезной журналистикой. Так, фотография Царнаева отсылает к статье, ставшей результатом расследования. Нет ничего удивительного в том, что редакция решила проиллюстрировать статью самым известным изображением того, кому она посвящена, считает Баррел. Кроме того, эта фотография уже появлялась на первой полосе The New York Times в мае.

Это не первый случай, когда известный журнал выносит на обложку фото человека, подозреваемого в массовых убийствах, напоминает журналист. В 1995 году на обложке журнала Time появился Тимоти Маквей, устроивший теракт в Оклахома-Сити, а в 1970 в том же Rolling Stone героем номера стал убийца Чарльз Мэнсон.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru