Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
18 июля 2013 г.

Джон Уолш | The Independent

Понятно, кому стоит управлять Египтом, - этому 12-летнему гению

"Самый красноречивый политический аналитик, которого я когда-либо слышал за целую вечность, - это египтянин по имени Али Ахмед", - пишет обозревательThe Independent Джон Уолш. Он не политик, не лоббист, не стратег, не социальный мыслитель и не журналист. Он - 12-летний египетский школьник, сообщает автор статьи.

Тележурналистка подошла к нему на уличной демонстрации и спросила, что он тут делает.

"Я здесь, чтобы Египет не превратился в товар, принадлежащий одному человеку... Мы не для того избавились от военного режима, чтобы ему на смену пришла фашистская теократия", - ответил ей Али Ахмед.

"Вслед за этим он прочитал целую лекцию о провале экономической политики Мурси, недостатке социальной справедливости и закрепленном в конституции гендерном неравенстве", - повествует автор статьи.

По мнению Уолша, пока западные страны в смятении смотрят на дипломатов, технократов и "либералов", привлеченных к египетской политике, хочется сказать: "Позвольте Али Ахмеду управлять страной! Или людям, которые научили его так мыслить!"

"Я много слушаю, что говорят люди, и включаю голову. Я читаю газеты, смотрю телевизор и ищу информацию в интернете", - передает слова мальчика издание.

"Вероятно, он слишком юн, чтобы беспокоиться о том, что он может получить пулю в лоб от исламистов, которым придется не по нраву его вызывающее умиление раннее развитие", - замечает британский корреспондент.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru