Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
18 июля 2013 г.

Роджер Бойз | The Times

Если мы пресмыкаемся перед Путиным, его презрение к нам возрастает

"В Москве многие жалуются, что Владимир Путин больше ни с кем не советуется", - пишет корреспондент The Times Роджер Бойз. По его словам, российскому президенту "шепчет на ухо призрак Франца Кафки".

"Как еще объяснить политическое решение привлечь к судебной ответственности и признать виновным покойника, юриста-разоблачителя Сергея Магнитского? Он раскрыл аферу с налогами, которая шла почти до самого верха, и потому, согласно перевернутой логике Железного Закона Путинизма, труп Сергея Магнитского следовало судить и признать виновным в уклонении от уплаты налогов", - говорится в статье.

Автор также упоминает о суде над Навальным. "Я съем свою кроличью schapka, если Навальный останется на свободе и сможет, как он надеется, участвовать в сентябрьских выборах мэра Москвы", - пишет Бойз.

Как отреагирует Великобритания на тюремный срок для Навального? "Почти наверняка - разочарованно покачает головой. Или, возможно, лишь скромно промолчит", - считает корреспондент. Так, британское правительство никак не прокомментировало приговор Уильяму Браудеру. Оно также "закапывает факты" из дела Литвиненко, говорится в статье.

Бойз полагает: Британия делает уступки России, не понимая сути путинизма.

"Возможно, любезное обращение с Путиным - это попытка сохранить теплые отношения с британскими инвесторами", - продолжает автор. Британия не приняла свой "закон Магнитского", но британским бизнесменам следует встревожиться. Автор называет российские суды пристрастными. "Эта система объявляет преступниками тех, кто против Путина", - пишет Бойз. "Достаточно просто поссориться с местными чиновниками. И особенно опасно восстать против тайных преступных связей бизнеса с политической властью".

Автор убежден: Великобритания сильно заинтересована в кампании против злоупотреблений российских судов. Он также советует разобраться в характере путинизма. Путинская элита, по словам автора, "состоит из отпрысков династий холодной войны" и "тратит массу энергии на розыск и нейтрализацию врагов".

"Задабривание Кремля лишь усиливает его презрение к нам", - заключает автор. Россия ведет жесткую игру, и Британии тоже следует ужесточить свой курс, "если мы хотим перемен в России".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru