Архив
Поиск
Press digest
14 февраля 2020 г.
18 июня 2015 г.

Оливер Кэрролл | The Independent

Украинский кризис: жесткий арест ведущего российского репортера вселяет новые тревоги за журналистов, освещающих конфликт

"Во вторник корреспондент "Новой газеты" Павел Каныгин отправился в некое кафе на встречу с чиновниками повстанческой донецкой власти", - пишет Independent. "Он сообщил Independent, что был задержан, избит и подвергнут 5-часовому допросу со стороны донецких спецслужб, а затем отпущен на свободу с российской стороны перехода на границе с Украиной", - пишет журналист Оливер Кэрролл.

"Его обвинили в том, что он наркоман и работает на "враждебные" украинские СМИ", - сообщает газета.

Каныгин сказал, что по возвращении в Россию добровольно сдал анализы на наркотики и что все результаты отрицательные. "В результате встреч во вторник у Каныгина глубокая рана до правого глаза и сломан зуб", - сообщает газета.

Газета пересказывает рассказ Каныгина: "ему сказали, что если он придет на встречу, то получит аккредитацию в Донецке. Когда он пришел, ему заявили, что чиновники недовольны его статьями, после чего его затолкали в машину".

По данным газеты, чиновники повстанцев пожаловались на статьи Каныгина и его коллег об участии российских военнослужащих в конфликте, а также на материал "о демонстрации в Донецке, где некоторые местные жители протестовали против конфликта" (формулировки издания).

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru