Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
18 июня 2015 г.

Дебора Хейнс | The Times

Великобритания и НАТО "будут противостоять" российской гонке вооружений

Британия и ее союзники по НАТО вступили в гонку вооружений в духе холодной войны с Россией, сказал британский министр обороны. Как сообщает в The Times Дебора Хейнс, Майкл Фэллон заявил, что военные учения, проходящие на этой неделе в Польше, посылают Москве сигнал, что альянс не запугать "бряцанием оружием".

"Он сделал эти комментарии на фоне того, что несколько российских кораблей, как выяснилось, подошли слишком близко к отряду из четырех военных кораблей НАТО, в том числе к флагману ВМС Великобритании, который принимает участие в учениях, по данным источника из американских ВМС", - говорится в статье.

Корабли были замечены в последние несколько дней в пределах мили от позиции НАТО, которая находится в Балтийском море всего в 100 милях к западу от Калининграда, отмечает автор статьи Дебора Хейнс.

На вопрос о том, вступил ли альянс в новую гонку вооружений с Москвой, министр обороны заявил: "Россия, очевидно, модернизирует свою противоядерную оборону, а также обычные вооружения, НАТО так же серьезно относится к своим обязательствам увеличить расходы на оборону и процент оборонных расходов, идущих на новое оборудование".

"НАТО готово противостоять подобного рода угрозам применения военной силы со стороны России", - заявил Фэллон.

"Британия направила около 4 тыс. военнослужащих на некоторые учения, проходящие в Восточной Европе в этом году, по сравнению с 1 тыс. в прошлом году. Британские силы также принимают незначительное участие в операциях в Ираке, Афганистане, Сьерра-Леоне, на Украине и в Нигерии", - отмечает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru