Архив
Поиск
Press digest
29 июля 2021 г.
18 марта 2009 г.

Шон О'Грэди и Эндрю Грайс | The Independent

Великобритания станет единственной страной, в которой в следующем году продолжится рецессия

МВФ утверждает, что другие крупные экономические державы возобновят рост к 2010 году

Британской экономике предстоят худшие времена с эпохи Великой депрессии, пишет The Independent, ссылаясь на прогноз Международного валютного фонда (МВФ).

МВФ шокировал аналитиков на брифинге новым прогнозом, заявив, что ВВП Великобритании в 2009 году понизится на 3,8%, а в 2010 году - еще на 0,2%. Таким образом, Британия станет единственным крупным государством, экономика которой продолжит снижение в следующем году.

"Некоторые полагают, что спад такого масштаба свидетельствует о переходе Британии от рецессии к депрессии", - пишут авторы статьи Шон О'Грэди и Эндрю Грайс.

Ранее, в январе, МВФ прогнозировал, что экономика Британии претерпит снижение на 2,8% в 2009 году, но уже в 2010 продемонстрирует рост на 0,2%.

МВФ ожидает, что мировая экономика в целом понизится в текущем году на 0,6%, при этом наихудшая ситуация будет в Японии, где спад составит 5%. Ранее МВФ прогнозировал снижение мировой экономики на 0,5%.

Издание напоминает, что генеральный директор МВФ Доминик Стросс-Кан недавно назвал нынешний экономический спад Великой рецессией.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru