Архив
Поиск
Press digest
29 июля 2021 г.
18 марта 2009 г.

Роберт Фиск | The Independent

Почему Авигдор Либерман - величайшая беда для Ближнего Востока

Авигдор Либерман - величайшая беда для Ближнего Востока, утверждает на страницах The Independent обозреватель Роберт Фиск. "Теперь арабам придется терпеть министра иностранных дел Израиля, который выступает с расистскими, сказать по чести, предложениями подвергать палестинцев проверке на лояльность", - пишет он. По мнению автора, Либерман - это аналог Саддама и Ахмадинежада, человек, который "шаронствует" почище самого Ариэля Шарона".

Мнение, что только твердолобый экстремист может пойти на компромиссы, необходимые для соглашения с палестинцами, Фиск называет "стандартной чушью" и "бичом Ближнего Востока". Возможно, Либерман посоветует Хиллари Клинтон ввести проверку на лояльность и для американских меньшинств - то есть потребовать клятвы на верность от самого Барака Обамы, иронизирует автор.

Расцвет столь экстремистской администрации в Израиле автор считает крайне опасным для Ближнего Востока. Еще одно зловещее событие - тот факт, что Чарльз Фримен под давлением израильского лобби не был назначен на пост главы Совета национальной разведки США, полагает Фиск. Если представители администрации Обамы до нелепости осторожно высказываются об израильско-палестинском конфликте, то Либерман, напротив, говорит языком русских националистов, а также Караджича и Милошевича, утверждает Фиск.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru