Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
18 марта 2009 г.

Редакция | The Times

СПИД и Ватикан

Заявление Папы о презервативах представляет угрозу общественному здравоохранению

Во вторник, находясь с визитом в Камеруне, Папа Бенедикт XVI провозгласил, что СПИД "невозможно победить раздачей презервативов, которая даже усугубляет проблемы". С медицинской точки зрения, утверждает редакция The Times, заявление понтифика "абсурдно и безответственно". Данные научного наблюдения свидетельствуют об эффективности презервативов в деле предупреждения СПИДа.

Учение Римско-католической церкви отвергает искусственные методы планирования семьи. Эта позиция была ясно обозначена еще в энциклике Пия XI Casti Connubii от 1930 года. Спорить по данному вопросу бесполезно: человек либо принимает это учение, либо не принимает, замечает The Times.

Однако, не отрицая применимость ватиканской доктрины при обычных обстоятельствах, газета подчеркивает исключительность ситуации, сложившейся в тропической Африке: там бушует эпидемия СПИДа, жертвами которой уже стали миллионы человек, а на сегодняшний день на этот континент приходится до двух третьих всех ВИЧ-положительных в мире, то есть около 22 млн человек.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru