Архив
Поиск
Press digest
29 июля 2021 г.
18 марта 2009 г.

Филипп Вебстер и Тони Хэлпин | The Times

Гордон Браун предлагает сократить ядерный арсенал Великобритании

Великобритания готова сократить свой ядерный арсенал в рамках многонационального соглашения с участием всех стран, обладающих вооружениями, заявил вчера британский премьер-министр Гордон Браун, пишет The Times.

Выступая в Лондоне перед дипломатами и учеными из 37 стран, Браун обещал, что поставит Британию "на передовую международной кампании по предотвращению распространения ядерного оружия и ускорения международного ядерного разоружения".

Браун приветствовал решимость Америки и России заняться разработкой нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Он добавил: "С нашей стороны - как только потребуется подключить наш арсенал к более широким переговорам, Британия будет готова к участию".

Между тем президент России Дмитрий Медведев, выступая вчера перед представителями Министерства обороны РФ, умерил надежды на заключение международного соглашения, пишут авторы статьи Филипп Вебстер и Тони Хэлпин. Медведев призвал к модернизации ядерных сил России и заявил, что "масштабное перевооружение" армии и флота начнется в 2011 году. Он при этом упомянул о непрекращающихся "попытках расширения военной инфраструктуры Североатлантического альянса вблизи границ нашей страны".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru