Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
18 марта 2010 г.

Relax News | The Independent

Когда женщины выбирают мужчин по состоянию здоровья, шансы "ботаников" падают

Чем ниже общий уровень здоровья в стране, тем популярнее мужчины типа "мачо", утверждает The Independent, ссылаясь на свежие исследования шотландских ученых. Психологи Абердинского университета решили проверить гипотезу, что брутально-мужественный облик - признак отменного наследственного здоровья, поясняют неназванные журналисты Relax News. "Тогда мужчины с такой внешностью должны нравиться женщинам, которые опасаются за жизнеспособность своего потомства", - пишет издание.

Ученые через интернет привлекли к эксперименту более 4500 женщин из 30 стран, от России и Румынии до Канады и США. Участницы выбирали по фотографиям, кто из двух мужчин привлекательнее. В действительности на обоих фото был изображен один и тот же мужчина, но его лицо обработали на компьютере, делая либо мужественнее, либо женственнее (например, пририсовывали квадратную челюсть или, наоборот, сужали подбородок).

Гипотеза подтвердилась: оказалось, что популярность мачо резко возрастает в странах с низким "индексом здоровья нации". Впрочем, те же исследователи подчеркнули, что у женщин классические мачо ассоциируются с антиобщественным поведением: "их считают нечестными, неспособными к сотрудничеству, заинтересованными в краткосрочных романах и даже плохими отцами", говорится в статье, опубликованной Proceedings of the Royal Society B.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru