Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
18 марта 2010 г.

Суна Эрдем | The Times

Эрдоган угрожает высылкой 100 тысяч армянских нелегалов

Премьер-министр Турции повысил ставки в международном скандале, связанном с массовыми убийствами армян в Османской империи, выступив с угрозой выслать 100 тысяч армян, проживающих в стране, пишет The Times.

Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что это может произойти, если иностранные парламенты продолжат усиливать давление, признавая геноцидом убийства армян турками во времена Османской империи.

"В моей стране проживают 170 тысяч армян, 70 тысяч из них имеют гражданство. Мы терпим еще 100 тысяч. Итак, что я сделаю завтра? В случае необходимости я скажу ста тысячам: пора вам возвращаться в свою страну. Почему? Они не мои граждане. Я не обязан оставлять их в своей стране", - заявил он во время визита в Лондон на этой неделе.

Эрдоган также предупредил армянскую диаспору, что ее кампания по признанию геноцида иностранными парламентами поставит под угрозу улучшающиеся отношения между Турцией и Арменией.

Армения осудила высказывания Эрдогана, заявив, что они воскрешают воспоминания об убийствах армян, пишет автор статьи Суна Эрдем. "Заявления подобного рода не способствуют улучшению отношений между двумя нашими странами. Когда премьер-министр Турции позволяет себе подобные заявления, это воскрешает память о событиях 1915 года", - заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru