Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
18 марта 2011 г.

Джером Тейлор | The Independent

Восход плохой Луны?

Полнолуние 19 марта 2011 года будет необычным: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние за последние 18 лет, из-за чего будет "немного крупнее и ярче, чем обычно". "Наиболее склонные к конспирологическим теориям" наблюдатели и "легковозбудимые астрологи" опасаются, как бы Суперлуна не спровоцировала некие катастрофические явления на нашей планете, пишет корреспондент The Independent.

Пророчества относительно "лунного армагеддона" появились в блогосфере еще до землетрясения в Японии. В интернете циркулирует информация, что азиатское цунами 2004 года и крупное наводнение, произошедшее в Австралии в середине 1950-х, также совпали с перигеем, то есть произошли в период наибольшего приближения Луны к Земле. Со зловещим предсказанием выступил и американский астролог Ричард Нолле.

"Хотя сила притяжения Луны является фактором океанических приливов, практически нет доказательств того, что эта сила способна оказать какое-то существенное влияние на тектоническую активность Земли или привести к капризам погоды, - успокаивает автор публикации Джером Тейлор. - По иронии судьбы, имеются научные свидетельства того, что сила притяжения Земли вызывает землетрясения на Луне", - добавляет он.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru