Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
18 марта 2011 г.

Дэвид Браун | The Times

Предполагаемая российская шпионка "встречалась с агентом в Вестминстере"

Как стало известно, "бывшую помощницу британского парламентария, обвиняемую в шпионаже в пользу Москвы, подозревают в том, что она в декабре 2008 года встретилась с российским агентом в той части Вестминстера, где располагаются кабинеты парламентариев", пишет The Times. 25-летняя Екатерина Затуливетер якобы пригласила агента в "Порткуллис-Хаус", напротив здания парламента.

Затуливетер грозит депортация в связи с подозрениями в том, что она использовала свое служебное положение помощника 64-летнего либерал-демократа Майка Хэнкока, чтобы передавать информацию российский разведке, напоминает автор статьи Дэвид Браун.

Между тем адвокат Тим Оуэн, представляющий интересы Затуливетер, назвал свидетельства против нее "жалкими". "Это дело основано на пресловутых предрассудках Викторианской эпохи о том, как должны вести себя мужчины и женщины определенных возрастов", - заявил он.

По утверждению Оуэна, Затуливетер "случайно" встретила агента "U" в вагоне метро, они ехали с одного и того же мероприятия. "U" пригласил ее на встречу, но она позже ответила ему по электронной почте отказом.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru